Resolvi fazer uma janta mais elaborada nesse primeiro dia e segue aí a receita:
Peito de frango crocante
Pro frango (1 peito):
**Tempero**
3 dentes de alho (picados)
1 xícara de maionese caseira
1 colher de sopa de suco de limão
Sal
Algumas folhinhas de sálvia
**Crosta**
2 pães dormidos
1/2 xícara de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Cebolinha a gosto
Preparo:
Descongelei o peito de frango quase a tarde toda. Cortei em duas partes quase iguais. Esfreguei o alho picado nas duas partes e depois mergulhei na maionese caseira. Taquei o suco de limão por cima, o sal e a sálvia (que foi bem pouca). Tapei a tigela e coloquei na geladeira por um tempo.
No forno pré-aquecido (temperatura média, eu acho) coloquei dois pães dormidos e deixei lá entre 10-15 minutos. Como era pão francês, tirei depois desse tempo, esfarelei o que consegui com as mãos e despedacei para deixar mais uns 7 minutos no forno. Por fim, bati tudo no liquidificador e consegui um farelo de pão bem bom.
Na tigela com farelo de pão coloquei o queijo, as colheres de manteiga temperatura ambiente e a cebolinha. Mexi tudo com a mão, apertando de leve, para virar uma farofinha.
Tirei o frango da geladeira e coloquei um de cada vez na crosta, apertando bem pra que ela grudasse mesmo. E funcionou super bem! Ficaram os dois pedaços bem cobertos.
Em uma forma, coloquei azeite de oliva e os pedaços. Enfiei no forno em temperatura média-alta e deixei lá por mais ou menos 25 minutos (super me perdi na conta). Fiquei espiando o tempo todo e cutucando com a faca. Teve um momento que tirei do forno para virar os pedaços, inclusive.
Ficaram deliciosos no fim!
Depois de prontos, deglacei a forma na chama do fogão com manteiga, farinha, molho de tomate, alho picado, um pouco de vinho branco e a água da cocção da massa que preparei pra colocar o molho. Ajustei sal e pronto. Ficou ótimo também.
Suspiro, Pastry Cream e Morangos (Em camadinhas)
Precisa:
4 suspiros grandões (daqueles que tem um melado no meio)
Quantos moranguinhos quiser
**Pastry Cream**
5 gemas de ovo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha (lembrar de peneirar)
2 xícaras de leite quente
2 colheres de manteiga
1 colher de essência de baunilha
Preparo:
Primeira vez que faço Creme de Confeiteiro em casa. Ficou grosso demais e, segundo meu namorado Leo, com gosto de farinha (fiquei frustrado por não concordar com ele, talvez meus sentidos não estivessem muito apurados hoje). Problemas que acredito serem de fácil correção com mais leite e mais tempo de cocção.
Fiz tudo de forma peculiar.
Primeiro, bati as 5 gemas com o açúcar usando um garfo normal até ficar amarelo pálido e meio espumoso. Depois, adicionei a farinha e bati até virar um cremão. Após aquecer o leite, fui botando aos poucos e mexendo até deixar bem líquido e amarelinho.
Levei o bowl/tigela pra cima de uma panelinha com água fervendo. Fiz tudo nessa espécie de "banho maria". Mexi o meu líquido amarelinho até começar a engrossar e assim que percebi bem grosso, desliguei o fogo da panelinha de baixo e comecei a intercalar as mexidas ainda ali em cima e na bancada fria ao lado. Botei um pouco mais de leite no processo. Cheguei a testar pra ver se a farinha tinha cozinhado, mas pelo visto faltou um pouco. Finalizei com as colheres de manteiga (que depois vi que era com sal afffff).
Tapei o creme no bowl com papel toalha e botei pra gelar. Não recomendo botar papel toalha porque gruda bastante.
Quando fui montar a sobremesa, em um pote de vidro intercalei camada de creme, suspiro quebrado e moranguinhos cortados.
Ficou bom, apesar do creme ter engrossado demais após refrigerado.
Bon appétit!
Peito de frango crocante
Pro frango (1 peito):
**Tempero**
3 dentes de alho (picados)
1 xícara de maionese caseira
1 colher de sopa de suco de limão
Sal
Algumas folhinhas de sálvia
**Crosta**
2 pães dormidos
1/2 xícara de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Cebolinha a gosto
Preparo:
Descongelei o peito de frango quase a tarde toda. Cortei em duas partes quase iguais. Esfreguei o alho picado nas duas partes e depois mergulhei na maionese caseira. Taquei o suco de limão por cima, o sal e a sálvia (que foi bem pouca). Tapei a tigela e coloquei na geladeira por um tempo.
No forno pré-aquecido (temperatura média, eu acho) coloquei dois pães dormidos e deixei lá entre 10-15 minutos. Como era pão francês, tirei depois desse tempo, esfarelei o que consegui com as mãos e despedacei para deixar mais uns 7 minutos no forno. Por fim, bati tudo no liquidificador e consegui um farelo de pão bem bom.
Na tigela com farelo de pão coloquei o queijo, as colheres de manteiga temperatura ambiente e a cebolinha. Mexi tudo com a mão, apertando de leve, para virar uma farofinha.
Tirei o frango da geladeira e coloquei um de cada vez na crosta, apertando bem pra que ela grudasse mesmo. E funcionou super bem! Ficaram os dois pedaços bem cobertos.
Em uma forma, coloquei azeite de oliva e os pedaços. Enfiei no forno em temperatura média-alta e deixei lá por mais ou menos 25 minutos (super me perdi na conta). Fiquei espiando o tempo todo e cutucando com a faca. Teve um momento que tirei do forno para virar os pedaços, inclusive.
Ficaram deliciosos no fim!
Depois de prontos, deglacei a forma na chama do fogão com manteiga, farinha, molho de tomate, alho picado, um pouco de vinho branco e a água da cocção da massa que preparei pra colocar o molho. Ajustei sal e pronto. Ficou ótimo também.
Suspiro, Pastry Cream e Morangos (Em camadinhas)
Precisa:
4 suspiros grandões (daqueles que tem um melado no meio)
Quantos moranguinhos quiser
**Pastry Cream**
5 gemas de ovo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha (lembrar de peneirar)
2 xícaras de leite quente
2 colheres de manteiga
1 colher de essência de baunilha
Preparo:
Primeira vez que faço Creme de Confeiteiro em casa. Ficou grosso demais e, segundo meu namorado Leo, com gosto de farinha (fiquei frustrado por não concordar com ele, talvez meus sentidos não estivessem muito apurados hoje). Problemas que acredito serem de fácil correção com mais leite e mais tempo de cocção.
Fiz tudo de forma peculiar.
Primeiro, bati as 5 gemas com o açúcar usando um garfo normal até ficar amarelo pálido e meio espumoso. Depois, adicionei a farinha e bati até virar um cremão. Após aquecer o leite, fui botando aos poucos e mexendo até deixar bem líquido e amarelinho.
Levei o bowl/tigela pra cima de uma panelinha com água fervendo. Fiz tudo nessa espécie de "banho maria". Mexi o meu líquido amarelinho até começar a engrossar e assim que percebi bem grosso, desliguei o fogo da panelinha de baixo e comecei a intercalar as mexidas ainda ali em cima e na bancada fria ao lado. Botei um pouco mais de leite no processo. Cheguei a testar pra ver se a farinha tinha cozinhado, mas pelo visto faltou um pouco. Finalizei com as colheres de manteiga (que depois vi que era com sal afffff).
Tapei o creme no bowl com papel toalha e botei pra gelar. Não recomendo botar papel toalha porque gruda bastante.
Quando fui montar a sobremesa, em um pote de vidro intercalei camada de creme, suspiro quebrado e moranguinhos cortados.
Ficou bom, apesar do creme ter engrossado demais após refrigerado.
Bon appétit!
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